Стихи фета 9 класс

Напрасно утром рано Ты будишь стражей Ватикана, Вот за решетку ты шагнул, Вот улыбнулися ант ики, И долго слышат моза ики Твоих шагов бегущий гул. Тютчева «Неохотно и несмело... » написано поэтом 6 июня 1849 года по дороге в Овстуг. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Подала ты мне руку, спросила: "Идешь? Я помню, вспоминаю Язык любви, цветов, ночных лучей. Поэтому важно донести до учащихся красоту и глубину их стихов, то, как происходит познание родины в лирике Тютчева и Фета; выяснить особенности напевного стиха А. В лесу одному Шумно, и жутко, и грустно, и весело, — Я ничего не пойму. В 5—7-м классах мы анализировали стихотворения устно. Или кто вспомнил утраты, Вешнюю вспомнил тоску? Цель урока: познакомить с новыми страницам... О, не вверяйся ты шумному Блеску толпы неразумному,— Ты его миру безумному Брось — и о нем не тужи.

Чтение стихотворения подготовленным учеником. А море злей и злей бурлит, И пена плещет на гранит - То прянет, то отхлынет прочь. Значит, современники Фета сразу уловили музыку его стиха. Потом ученики читают свои записи вслух. Кусты и острый камень Сквозят по косогору. Едва лишь в полдень солнце греет, Краснеет липа в высоте, Сквозя, березник чуть желтеет, И соловей еще не смеет Запеть в смородинном кусте. Я вижу: верный пес у ног твоих лежит,— Смущают сон его воздушные виденья, И быстрой птице вслед он лает и визжит; Но, гордая, пойми: их бездна разделяет,— Твой беспристрастный ум на помощь я зову: Один томительно настичь свой сон желает, Другой блаженствует и бредит наяву. В 1839 году Тютчев обвенчался с Эрнестиной Дёрнберг, которая стала ему верной женой и заботливой матерью трём осиротевшим девочкам. Слушать стихотворения Фета А.

Редко, редко кочевая Тучка бросит тень... Не спрашивай: откуда появилась? Эта работа поможет закрепить навык определения рифмующихся строк и способа рифмовки. Ответ на этот вопрос зависит от материала, который привлекался учителем на уроках в 5—8-х классах. Лишь ты один над мертвыми степями Таишь, мой тополь, смертный свой недуг И, трепеща по-прежнему листами, О вешних днях лепечешь мне как друг. Нас с тобой ожидает особенный суд; Он сумеет нас сразу в толпе различить, И мы вместе придем, нас нельзя разлучить!